博客首页  |  [梦醒天晴]首页 
博客分类  >  心灵细语
梦醒天晴  >  修行故事
小太妹的今昔巨变

32658
我出生在物质条件很优越的家庭。父母长辈对我寄予无限期望,为我选择最好的学校,希望我能够有所为,但事实并非如他们所愿。
 
随着年龄的增长、学校各种不良的诱惑,也随着金钱上的富足,我渐渐成了问题学生。在社会上各种青少年帮派的吹捧中,我傲慢的心态变更是不可一世。我的表情冷冷的,酷酷的,帮派里称我为小太妹。如果我想整谁,不用多说,丢一个很冷酷的眼神,小姐妹们立刻就去办。
 
母亲因为我打架斗殴、抽烟喝酒讲粗话的恶习,气得了心脏病,高血压。父亲多次想送我到少管所,但因碍于颜面,总是驱车半路折回。
 
那时,我麻木冰冷,丝毫没有体谅父母苦心的想法。即使和父母偶而坐在一起,也一定是在怒骂叫嚷中痛苦地结束。家庭美好、和睦,这些词儿当时与我们彻底绝缘。
 
上高一时,我来了兴致,把自己一头乌黑的长发,染成了蛋白色,并自己动手把头发剪凌乱不堪。回到家后,父亲看到我的样子,挥手就打,狠狠地打。我被打得全身青紫,却根本得不到母亲的安慰。我非常恨父母,从此离开了家,学也不上了整天在社会上游荡。
 
后来我又喜欢上了一个有妇之夫,他的家人把父母开的医疗器械店砸烂了两次。父母传话给我,要走就走远点,别在我们眼前晃悠碍事。我很赌气偏故意在他们面前出现,惹他们生气。父母拿我没办法,几乎哭着说:我们前世做了什么对不起你的事,供你养你都给你最好的,你却给我们带来了这么大的痛苦和不幸。
 
内心的坚冰开始消融
 
后来偶然的一次,在楼道里,遇见一个小姑娘在往邮筒里放彩色的单张。小女孩太矮小,够不到上层的邮箱,就请求我帮忙。当时反正我闲着没事,索性就把上层的全都放了。长期的孤独寂寞,我已习惯对外界不闻不问。放完后,我就推门出去了。
 
小女孩在后面追着,纯纯清亮的声音:“大姐姐谢谢你。你真好。”不知道为什么鼻子陡然一阵发酸。“大姐姐,你等一等。我这里有超级好看的《神韵》晚会光盘,想送给你。”恳切态度使我露出了久违的微笑,接纳了。
 
在朋友住处,不知为何我会流着泪看完了神韵晚会。也不知为何泪水会陡然那么多,内心的悲苦、孤独寂寞的生活,好象被一一化解,麻木冰封的心灵好象被这晚会彻底地消溶了。我第一次有了人真实的感觉,有了自己活生生的生命,我好想回家,好想结束这放荡不定的生活。
 
第二天早上,我回到小女孩放单张的地方,抽出了一份,上面写着《明慧周报》。我仔细看完了所有的文章,感觉心里真是清凉,一种莫名的喜悦冲击着自己。我开始思考。
 
脱胎换骨的改变
 
也许是因为内心的忏悔吧。我再次遇到了那个给我带来生命奇迹的女孩。恳请她把每的《明慧周报》送给我,也希望她能给我介绍一下法轮功究竟是什么。小女孩的眼睛明亮而有神采,很热心解答了我的问题。令我惊讶的是,她小小的年纪,却思维敏捷、毫不紧张对答如流。
 
我有些楞楞地问:“你怎么会有这么好的口才呀,把我说得心服口服。”小女孩开心地咯咯笑起来,我也跟着笑起来。也真奇怪,在这个小女孩面前,我的一切伪装都是多余的。即使丝毫的造作,也都会在她纯真的渲染下,流露出真实的一面。在她面前,我看到了真正的自己。
 
“大姐姐,你学大法吧。”小女孩看着我很认真地说。“法轮功看到我满头白发,也会要吗?何况你又不知道我以前……”小女孩很聪慧,看到我有些难过的表情,拉起我的手,把我带到她的家。后来每天在她放学后,和我一起读《转法轮》,不到两个礼拜我们就读完了,功法动作也全部学会了。那段时间对我真是太宝贵了。我长这么大,第一次感受到了这样的喜悦、感激和深深的触动。
 
抽烟喝酒的陋习,在读《转法轮》那段时间我再也没有想起过,五个多月过去了,记忆中以往的生活,好象是另一个人的经历。我的头发染回了黑色,做了一个大家闺秀的发型,和帮派的朋友们都一一断交了。
 
我给父母跪下了
 
我带着巨大的勇气和痛悔的心情回到了家。母亲开了门,很苍凉的表情看着我。我扑通一下跪下来,说:“妈,请您原谅,原谅我给您带去的痛苦。我现在已经开始修炼大法了。师父教我个好人,我不会再去抽烟喝酒打架了,也不会再让您伤心了。请您相信我。”母亲一下哭出声来。我进到房间再次跪下来,请求父亲原谅:“爸,您为了我,付出了很多心血。以前女儿不懂事,总是让您和妈伤心难过。我现在开始修炼了,师父教我‘真善忍’,我慢慢地会做一个好人,做一个有用有益的人,不会再让您绝望伤心了。”
 
一家三口拥抱着哭成一团。巨大的家庭不幸,因为我开始修炼大法,烟消云散了。
 
看着父母熟睡的脸庞,想想这几年我对父母的所作所为,真是不堪回首。我轻轻走到父母床边,平生第一次做了最引以自豪的事,为父母盖好了被子。早上,为父母煮了清香甘甜的米粥,做了一盘小菜。父母惊讶笑着,眼眶里又涌出了泪。
 
那曾经不敢奢望的安宁、美好、和睦与幸福,在“真善忍”的力量下,像源源不断的清泉,涌入我们的家,涌入我们的内心深处。谢谢师父,谢谢大法!法轮大法真好!◇ (原文写于2009年)
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/27/11 03:26:12 AM
太令人感动了,大法的慈悲可以融化万丈冰封!感谢师尊。