博客首页  |  [梦醒天晴]首页 
博客分类  >  文学艺术
梦醒天晴  >  古今论坛
组图:大陆微博惊现“毛泽东下跪忏悔”像

32737
最近,在大陆微博上出现一篇《忏悔吧!毛泽东》博文,文中附有一座古铜色毛泽东双膝下跪、右手抚胸,一副忏悔状雕像的图片。(网路图片)
【大纪元2011年05月25日讯】(大纪元记者谢东延综合报导)最近,在大陆微博上出现一篇《忏悔吧!毛泽东》博文,文中附有一座古铜色毛泽东双膝下跪、右手抚胸,一副忏悔状雕像的图片。此图在网络上流传并引发热议,有五毛党发文对作者的“声讨”,更多的是网友围观与支持。此毛泽东跪像是中国前卫艺术家高兟、高强作品之一。
 
《下跪忏悔的毛》是中国前卫艺术家高兟、高强的作品
 
《下跪忏悔的毛》是中国前卫艺术家高兟、高强的作品
博文《忏悔吧!毛泽东》
在《忏悔吧!毛泽东》文章中写道: “他跪下了!虔诚地跪下了!双膝跪地忏悔他所犯下的滔天罪行!左手放在脚上,右手捂住左胸(心)!头发与双眉如霜,双目紧闭,面部苍老凝重,表现出深重罪孽所带来的痛苦。”
文中还认为毛泽东是“东方帝王与西方极权两种最邪恶思想的结合体,他毁灭了中华五千年的文明,屠杀了八千万的生命,无情地摧残了人性,位列于二十世纪三大杀人魔王 (毛泽东、斯大林、希特勒)之首。他认为世界上没有神,所以无所畏惧,他自命为神,所以无所不能,无所不为。”
所以毛泽东“他应当跪在所有的中国人的面前忏悔!他应该跪在中华民族文化面前忏悔!他应当跪在人类的良知面前忏悔!”
《下跪忏悔的毛》在“壮观与宣泄——高氏兄弟艺术展”中展出。(网路图片)
《下跪忏悔的毛》在“壮观与宣泄——高氏兄弟艺术展”中展出。(网路图片)
铜像作者的父亲在文革中惨死
据了解,这个下跪的毛泽东像名叫《下跪忏悔的毛》,是中国前卫艺术家高兟、高强的作品。此作品曾在2010年9月17日美国堪萨斯KEMPER当代艺术博物馆“壮观与宣泄——高氏兄弟艺术展”中展出,并一直持续到2011年的1月2日。
《下跪忏悔的毛》其比例等同真人大小,在雕塑周围是一系列文革前后高氏兄弟一家的照片。据悉1968年,高氏兄弟的父亲被打为反革命,被关押二十五天后被告知他们父亲自杀身亡。
其中高氏兄弟的作品“毛小姐企图稳站列宁头上”的大型不锈钢雕塑,去年在加拿大列治文市埃尔姆桥路夹奥尔德桥路的交汇处展出时,就引来当地中英媒体竞相报导,及社区华人激烈争议。
有网友认为,知识份子对体制与历史的抨击虽然不多,但也不少,辛辣智慧而幽默的,倒是的确少的。大多数人惟恐避让不及,其中有三种可能,一种是恐惧于被批评者的打击报复,一种是对批评者的轻蔑,一种是对批评者的批评。但高氏兄弟的批评,严格说来应该是讽刺,通过幽默和艺术,使得作品具备了丰富的想像空间,给对手留下对号入座的可能。
更有网友指出:“让老猫下跪,是太抬举它!”
                                                
(原文基础上删节)
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/02/12 06:46:16 PM
把这尊雕像放到天安门广场最适当。
游客
   12/18/11 11:19:36 PM
打到中共,恢复民国。建立一个法制世界。
游客
   12/18/11 10:09:49 AM
只有把中共赶下台去,中共这个邪教恶党才会向中国人民下跪,才会向中华民族的历史下跪!打倒共产党是中国人民的首要任务,只有打倒共产党才是真正衡量中国人民觉醒的标志,!只有打倒共产邪党才有新中国!
游客
   09/22/11 02:43:36 PM
邪教主、分裂国家的战犯、杀人狂魔、应遭天谴
游客
   09/21/11 06:49:21 AM
太好了!
游客
   09/21/11 01:24:51 AM
是的,不应强迫他忏悔。他自己选择了地狱的路,只配在地狱的烈火中焚烧。
游客
   09/20/11 08:33:58 PM
善念的藝術家!其實不須要共產黨對中國人懺悔,已經沒有任何意義了。中國人乃至全人類,從共產黨的起源到發展,百年來對人類犯下的罪惡、所作做為;特別是中共近百年來,從1949年一直到現在,在中國大陸這個大監獄裡,裡裡外外施行實情封鎖,集古今中外邪惡之大全,任意宰割中國人,任意蹂弄中國大好山河,尤其對中國神洲大地古文化的破壞怠盡、企圖斬斷中國古文化的根,滅絕中國人五千多年文明賴以生存的、生生息息的、受到全世界各民族崇尚和尊敬的、中國特有的神傳古文化;希望最後這場對法輪功一億主流社會民眾無辜的迫害是最後的一場,共產黨制造給中國人的宰難就此結束!東方沉睡的雄獅-----中國,是在覺醒!將會崛起!但目前並未、也不是崛起, 中國人不能被中共、或跟著中共狂妄自大,只有到了沒有共產黨的新時代、新紀元,中國才崛的起!讓我們大家共同努力吧,看看人人能否辯別正邪、還是同流合污了!每個人的福氣、家庭的福氣、中國的福氣就看我們自己對共產黨的態度了!
游客
   09/20/11 08:27:09 PM
有善念的藝術家!其實不須要共產黨對中國人懺悔,已經沒有任何意義了。中國人乃至全人類,從共產黨的起源到發展,百年來對人類犯下的罪惡、所作做為;特別是中共近百年來,從1949年一直到現在,在中國大陸這個大監獄裡,裡裡外外施行實情封鎖,集古今中外邪惡之大全,任意宰割中國人,任意蹂弄中國大好山河,尤其對中國神洲大地古文化的破壞怠盡、企圖斬斷中國古文化的根,滅絕中國人五千多年文明賴以生存的、生生息息的、受到全世界各民族崇尚和尊敬的、中國特有的神傳古文化;希望最後這場對法輪功一億主流社會民眾無辜的迫害是最後的一場,共產黨制造給中國人的宰難就此結束!東方沉睡的雄獅-----中國,是在覺醒!將會崛起!但目前並未、也不是崛起, 中國人不能被中共、或跟著中共狂妄自大,只有到了沒有共產黨的新時代、新紀元,中國才崛的起!讓我們大家共同努力吧,看看人人能否辯別正邪、還是同流合污了!每個人的福氣、家庭的福氣、中國的福氣就看我們自己對共產黨的態度了!
游客
   09/20/11 06:12:59 PM
争取中国的民主,自由,人权,多党制.毛犯的反人类罪应该公审.
游客
   09/20/11 04:05:38 PM
看小毛在忏悔!
游客
   09/18/11 03:17:28 PM
中共邪党在历次运动中害死我们同胞八千万!他们官官相护!大官大贪,小官小贪,无官不贪!中国百姓生活在水生火热中!工人下岗,农民失地,强拆百姓房屋!你有冤屈上访,却把你抓起来投监判刑!老百姓真是有苦无处诉!有冤无处申!百姓生不如死!只有全国百姓团结起来,用武力推翻中共统治!天灭中共!天佑勤劳善良的中国人民!!!
游客
   09/17/11 08:47:26 PM
鞭屍毛贼!
游客
   09/15/11 11:46:59 PM
五毛全死
游客
   09/15/11 07:24:04 PM
毛坏蛋豺狼不如
游客
   09/15/11 01:37:17 AM
毛泽东应绑在耻辱柱上。
游客
   09/15/11 01:37:16 AM
毛泽东应绑在耻辱柱上。
游客
   09/12/11 10:36:05 AM
中华民族公敌
游客
   09/12/11 04:43:07 AM
真的岂有此理, 竟然还给老毛机会忏悔?
游客
   09/10/11 08:41:40 PM
迄今为止,世界历史上最荒淫、最无耻、最残暴、最卑鄙......暴君。他把中国推向专制,破坏了共和;他为实现当世界的“红太阳”出卖中国人民的利益;为清除异己而疯狂杀人......如今,仍然供奉着这个腐朽发臭的僵尸继续欺骗人民,看你还能横行到几时。
游客
   09/10/11 08:36:39 PM
仅仅跪下,怕不行,的有刑事责任!
游客
   09/10/11 11:26:12 AM
毛贼不会下跪的,共匪也不会下跪的,只有把中共赶下台去,中共这个邪教恶党才会向中国人民下跪,才会向中华民族的历史下跪!打倒共产党是中国人民的首要任务,只有打倒共产党才是真正衡量中国人民觉醒的标志,!
游客
   09/10/11 04:23:35 AM
这还不够过瘾,我们想看到毛贼被砍头的作品。
游客
   09/10/11 03:38:47 AM
嗯 不错 不过只脆在那里似乎还不够解恨 干脆把它扔进粪坑里去吧 免得丢人显眼的……
游客
   09/09/11 05:49:16 AM
谁允许它忏悔的 现在它曝尸示众不好么?
游客
   09/08/11 11:42:41 PM
共灭后应该把毛狗的跪像放置于舔胺门广场最显目处,如秦桧般接受万世唾骂.
游客
   09/04/11 08:14:30 PM
妙,妙,妙。
游客
   09/02/11 02:01:29 AM
我不用它下跪,只要给我一把菜刀,让我把它跺成肉酱,还要跺了它的子孙!一个不留,我就满意了!
游客
   08/31/11 08:06:32 PM
在无知之中犯过,可以忏悔。但有意犯大恶,岂一个“忏悔”能摆平哉?这“忏悔”恐怕不够份量!
游客
   08/24/11 10:07:38 PM
可怕的是,现在国民还以他为神,人民币上还印的是他,这是件很恐怖的事情。
游客
   08/23/11 06:53:44 PM
毛要下18层地狱.
游客
   08/23/11 12:21:39 PM
目前正在十八层地狱服刑的毛混蛋,它可能还没有丝毫忏悔的意思,最好作一个黄四郎被砍头的照