博客首页  |  [梦醒天晴]首页 
博客分类  >  随便说说
梦醒天晴  >  时事评论
延安农民被曝曾盼毛泽东被雷劈死

32744

【大纪元2011年08月24日讯】2011年8月22日,香港凤凰台在报导“利比亚反对派攻占的黎波里 卡扎菲彻底失败 ”消息时,配发了“延安农民盼毛泽东被雷打死”和毛泽东曾批国民党以“一党论”专制的历史回顾。

当天的《凤凰大视野——百年踏歌行》节目中,主持人陈晓楠和延安学专家朱鸿召揭秘:1941年6月3号,陕甘宁边区各县县长联席会议,在延安杨家岭小礼堂召开,讨论公粮的征收与农民的负担,下午会议正进行中,暴雨突至,一声巨雷击中了会议室当中的柱子,坐在柱子旁边的一位县长(中共党员)当场电亡。
在安葬这个雷劈死的县长时,延安农民们藉机发牢骚说,“哎呦,只把这个县长打死了,为什么不把毛泽东击死!”公安人员当即把这个农民逮起来了审问原因。这位声称雷公为什么不把毛泽东劈死的延安农妇说,她上有公婆,下有三个年幼的孩子,丈夫又在支援中共前线的战斗当中牺牲了,但是延安干部们还是三天两头的到她家里催逼公粮。
据称,从1939年开始,中共陕甘宁边区向当地民众征收的“救国公粮”连年翻倍, 1941年的公粮收缴率竟然比两三年前又翻了近二十倍。让老百姓交了公粮后,就只剩下吃两个月的粮食,一年要吃十个月的野菜,这才让当地农民皆有了雷公为何不劈死毛泽东的怨言。
当日的《有报天天读》专栏,时事评论员邱震海开篇就说:一切独裁者,不论怎么顽固抵抗,也终究一定会倒在民主力量之下---卡扎菲彻底失败再次证明了这一真理。
许多网友对凤凰台在卡扎菲完蛋时回顾“延安农民盼毛泽东被雷打死”,拍手大笑,直赞“编导别具匠心,为民鼓与呼!”海外中文媒体引用专家的话指出,凤凰台作为中共海外喉舌,竟然“背主讽主”,可见中共已是一片“人在曹营心在汉”。
责任编辑:林锐
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>