博客首页  |  [梦醒天晴]首页 
博客分类  >  文化历史
梦醒天晴  >  醒世预言
红朝5象 全新解译《推背图》(五十五)

32824
第五十五象 
 
作者﹕木子
 
推背图第五十五象(网路图片)
 
《推背图》是中国最为著名的预言书,统治者惧其准确性,后半部顺序被刻意打乱,本篇使其重新归正。
 
第五十五象(圣人降世)
 
谶曰:
美人自西来 朝中日渐安
长弓在地  危而不危
 
颂曰:
西方女子琵琶仙 皎皎衣裳色更鲜
此时浑迹匿朝市 闹乱君臣百万般
 
解:
“美人自西来 朝中日渐安”,指美国平息解决了亚洲日本法西斯还有朝共和中共联手的两次危机。1950年6月25日,北朝鲜军队越过三八线南进,以美国为首的联合国部队参战,韩战爆发。苏俄背后出武器,中共出兵也都参与进来。1953年韩战结束。与52象“有客西来”义同。
 
“长弓在地 危而不危”,意为自由世界对共产国家的“冷战”开始。因为救世大法的洪传不能开在战火纷飞的环境里。
 
“西方女子琵琶仙 皎皎衣裳色更鲜”,“琵琶”上有四王,喻西方自由世界各国。“皎皎衣裳”隐喻“尚白”,“白”属金为西方,指西方主宰世界。“色更鲜”为“羊”喻美国。暗指上天指定美国领导自由世界的力量,抑制共产势力的蔓延。此句还隐主佛现出之意。“西方”喻“佛家”,掌握琵琶的仙人喻为“万王之王”。“皎皎衣裳色更 鲜”形容主佛光焰无际的样子。
 
“此时浑迹匿朝市 闹乱君臣百万般”,指就在此时(1951兔年),大法师父悄然来到世间,不理会社会的动荡,为大法开传作准备。“浑迹”指此象隐踪迹和时间,“迹”也同“纪”。“匿朝”指此象隐藏韩战背景。
 

图中一人(亻)一弓(弓)一琵琶(八),为一“佛”字,指大法师父传佛家大法。一兔暗指来的时间。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>