博客首页  |  [梦醒天晴]首页 
博客分类  >  文化历史
梦醒天晴  >  大法洪传
李洪志大师开传法轮功 法光照耀吉林大学 (上)

32827
【庆祝513】世界法轮大法日专辑
李洪志大师开传法轮功 法光照耀吉林大学
一段历史在未来的宇宙中永存
作者﹕法轮功长春学员 

前言:世界法轮大法日专辑--


二零一一年五月十三日是法轮大法传世十九周年纪念日,同时也是第十二届“世界法轮大法日”,从一九九二年李洪志大师开始传功至一九九九年初,全中国已有近一亿社会各阶层人士习炼法轮功;在全世界114个国家和地区,也有许许多多人加入法轮功(法轮大法)修炼的大道。当年选在五月十三日、四十一岁生日时传出法轮功,李洪志大师说:“我这一生就是来传这部大法的。”

几年前一位大陆民众给李大师的生日贺卡中说:“假如一位医生治好了我的绝症,我会感激他一辈子,假如一位老师教给了我人生的真谛,我会永远尊敬他,假如一个人把我从毁灭的边缘拉回来,我会永生永世不忘他的恩德,而您就是这样的救命恩人!”
法轮功给世界中上亿人带来福音,从一九九二年以来世界各地政府、团体表彰法轮功给世人带来福音,累计各界褒奖有1632通、支持议案有313件、支持信函有1154封以上。但是,现今之世上还有不少人不了解法轮功的真相,甚至被中共恶党国家机器的邪恶谎言欺骗而不自知,故特编辑此专辑,从史实让人能了解法轮大法真相,从而发现一条生命真幸福的道路。
一段历史在未来的宇宙中永存 李洪志师父七次亲临吉林大学传法
每当捧起《转法轮》,读到第三讲,“我们上次在吉林大学办班时”那一段法,作为吉林大学大法弟子,我们都感到格外幸运和荣耀。从一九九二年九月到一九九四年九月,师父曾经七次亲临吉林大学传法,办过两期三个法轮功学习班,亲自为学员选定炼功点,两次与吉林大学学员座谈,两次亲临炼功点看望学员,一次在吉林大学为长春市法轮大法辅导员解法。长春是师父的家乡,是最早得到大法洪恩福泽的地方。
师父在《转法轮》里写到在吉林大学办班时发生的故事,使这一段历史在未来的宇宙中永存。这段珍贵的记忆一直激励着吉林大学大法弟子在大法中不断精进,圆满完成自己的责任和历史使命,不负师父的慈悲厚望。
师父传法已有十九年了,回想师父当年在吉林大学传法的情景,仍然历历在目,仿佛昨日。今天,我们把这珍贵的记忆记录下来,与同修分享,了却我们的一桩心愿,也是献给“世界法轮大法日”的一份特殊礼物。
师父亲自选定炼功点 上空一片红光
一九九二年九月十七日,长春第四期法轮功学习班结束,师父晚上就要到北京去,车票已经买好了。吉林大学一位参加过师父班的学员恳请师父在离开长春之前,到吉林大学来看看。师父同意了。
九月十七日清晨,师父骑着一辆旧自行车,来到理化楼后面的小树林,几位学员在那里等候着师父。师父指着科技楼前面说:“到那边去吧。我给你们清场。”就这样,吉林大学第一个炼功点──科技楼炼功点成立了,这是师父亲自选定并给清场的。
这里是一个幽静的小花园,有花坛假山,通路长廊,比别处更加宽敞明亮。后来,到这里来炼法轮功的人越来越多,很快就装不下了。九五年以后,先后从这里分出去的吉林大学炼功点至少有六个:外语楼、文科楼、东朝阳路、体育馆、市规划院、吉大南区等,每个炼功点都有七、八十人。从当初的一个炼功点几个人,到七个炼功点五百多人,相隔不到三年。
吉林大学科技楼炼功点。(明慧网)
很多学员在科技楼炼功点这里拍照片,上面都显现出五彩缤纷的法轮和美丽的光环。( 明慧网)
一 九九九年“七﹒二零”以前,每天清晨,科技楼炼功点静静地站满了炼功的学员,伴随着悠扬舒缓的炼功音乐,他们动作整齐,安静祥和。大家都说这里能量场特别 强,特别好,不少人宁愿走很远的路,始终坚持到这里来炼功。吉林大学有一位处长,患有严重关节炎,走路非常困难。他学了法轮功,每天早早从家出发,走到炼 功点来炼功,冬天无论多冷他都来,很快就能正常行走了。九五年,外地的、国外的学员到长春来交流学法修炼体会,看到炼功点上空一片红光。很多学员在这里拍 照片,上面都显现出五彩缤纷的法轮和美丽的光环。
师父给学员调整身体立即见效 一遍一遍苦口婆心地讲法
那 天清晨,师父给清场后,又答应给学员调整身体。师父说:“你们排好队,每人给去一个病。”几个学员就排成一队。当时,在附近和鸣放宫前面锻炼的人很多,练 各种功派的都有。他们一看这边不要钱给治病,就“呼啦”一下都跑过来,排了长长的一队,有近百人。师父按顺序一个一个的给看,说的什么病,师父给看过后, 那个病就没了,立即见效。也有人不满足,师父给看过了,他又去排队。师父就说:“给你看过了,怎么又来了?”那人不好意思,师父也没说什么,就又给看一 遍。师父慈悲啊!从清晨,到一个一个给看完,师父给近百人调病,用了两个多小时。师父离开的时候,都八点多钟了。那天是长春第四期班的最后一天,师父还有 一堂课要讲。当天晚上,师父又坐火车到北京去,第二天,北京法轮功学习班开始。
师父最初传法的时候,真的是非常非常辛苦。而那时,大家还不知道师父传的大法的真正涵义,不太懂得珍惜。师父一遍一遍苦口婆心地讲法,一遍一遍不厌其烦地回答各种幼稚的问题,师父用心的辛苦又有谁能知道呢?
九二年冬天,师父从北京回来,带来两面法轮旗,一个给了胜利公园炼功点,一个就给了吉林大学炼功点。胜利公园是长春第一个炼功点,师父传法之前,曾在那里炼过功。吉林大学炼功点能得到师父亲授的法轮旗,是师父对我们的爱护和照顾,是师父对我们寄予的无限希望啊!
 

师父亲授的法轮旗。(明慧网)
时隔半年,一九九三年六月二十五日,也是清晨,师父再次来到吉林大学科技楼炼功点,看望在这里炼功的学员,并高兴地跟大家合影。我们很多人都珍藏着这张照片,每次看,都倍感亲切和荣幸。想起师父当年传法时的慈悲与艰辛,我们更加珍惜大法,珍惜这旷世的机缘。
师父“带功报告” 讲法用最通俗浅白的语言 不落下一个有缘人
吉林大学礼堂是一座有唐代建筑风格的日式建筑,白墙青瓦,飞檐拱顶,有一千六百个座位,文革时期称为“鸣放宫”。师父在长春办的最后两期三个学习班,就在吉林大学礼堂。
 

吉林大学礼堂(鸣放宫)。(明慧网 )
一 九九三年六月二十六日,在第六期班开始的前一天,师父在吉林大学礼堂举行了一次报告会,当时社会上叫“带功报告”。记得当时是两块钱一张票,那天上午,礼 堂里坐满了人,也就是有一千六百人。为了使大家能够接受,师父用初期最通俗浅白的语言,以气功的形式概括性的给大家讲法,让大家知道法轮佛法修炼,不落下 一个有缘人。报告结束后,师父与吉林大学法轮功学员在科技楼门前合影。
一 九九三年六月二十七日,长春第六期法轮功学习班开课,师父第二次来到吉林大学礼堂。这次讲法班上,师父讲的法比较高。师父讲到天目和另外空间,还给大家做 了一个演示。师父拿起讲桌上的水杯,放到右手上,让大家注意看,天目开不开都可以看到。师父用左手的中指和大拇指,从水杯中慢慢地拽出一个小水杯,和原水 杯一模一样,但是只有原水杯的四分之一大小,师父问大家看清了?大家激动得回答看清了,然后师父又慢慢的把小水杯送回原水杯里。这时可以清楚的看到,小水 杯渐渐地同原水杯重合起来。师父让大家切切实实地看到了另外空间的东西,这是现代科学研究突破不了的。
大家亲眼见证了法轮功的神奇
在 这期班上,有一位七十多岁姓刘的老太太,得脑血栓偏瘫十多年了,不能走路,手也伸不直,不能拿筷子吃饭。家人听说吉林大学礼堂办法轮功学习班,就扶着她来 了。到第三天,炼抱轮动作的时候,她感到一股热流“哗……”一下从头顶下来,通透全身。从那以后,她自己能走了,也能拿筷子吃饭了。谁见了都说法轮功神 奇。后来她出现消业反应,心中坚信大法,很快过去了。她天目开了,跟同修描述这个过程时说,师父法身站一圈,一直看护着她,还给她显现出六个金色的大字: “你真修,我真管。”
七月四日,第六期班结束,师父又去黑龙江齐齐哈尔传法。
一九九四年四月二十八日,长春第七期法轮功学习班开课的前一天,师父来到吉林大学,在图书馆旁边的白楼,与吉林大学人体科学研究会成员和部份法轮功学员座谈。师父来参加座谈会的主要目地是来清场,为第二天的法轮功学习班清场。
吉 林大学校报报导了这次座谈会的情况,还配了照片,更多的人知道了法轮功。吉林大学马列部有一位教授,患有类风湿,手都变形了,很痛苦。类风湿是一种顽症, 基本无法治愈。她参加了师父的第二期班,病全好了。她很激动,就带她丈夫到师父家。她丈夫患有萎缩性胃炎,医学上讲,那就是胃癌的早期。师父给他看过之 后,也完全好了。这事很快传开,大家亲眼见证了法轮功的神奇,师父的法力和威德,都纷纷来学法轮功。在吉林大学,这样的事例有很多。
师父普度众生 辛苦自己为炼功人节省支出
一 九九四年四月二十九日到五月八日,师父再次来到吉林大学礼堂,举办长春第七期法轮功学习班。办班的消息一传出,仅几天时间,1600张票全部售空。还有青 海、内蒙、安徽、黑龙江、北京、山东等十多个省、市赶来学习法轮功的700多人,以及长春一千多想要来学习法轮功的人没有买到票。怎么办呢?负责组织的学 员就想,换一个大一点、能坐三、四千人的地方。可是,到市体育馆一问,他们要价太高。师父无论到哪里办班,都坚持最低的收费标准。师父经常讲:既然普度众 生,就不能增加炼功人的负担。学员请示师父,师父表示就在吉大礼堂,白天、晚上办两个班。这样一来,师父上午讲,晚上还要讲,非常辛苦,在场的学员深受感 动。
所以,长春第七期法轮功学习班有白天和晚上两个班,共3200人。即便这样,还是有很多人没买到票,好多参加过班的老学员把自己的票主动让给了新学员。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/11/11 04:53:32 AM
谢谢伟大的师尊!合十
游客
   09/06/11 12:24:51 AM
感受师尊苦心救度众生的浩荡佛恩,无比激动