博客首页  |  [梦醒天晴]首页 
博客分类  >  文化历史
梦醒天晴  >  洞鉴古今
参考资料:汶川、唐山大地震 瞒报真相(图) 下

32855
【1976年7.28唐山大地震预告◆防范◆瞒报倒计时】
 
(本文作者根据张庆洲着《唐山警世录》等整理)
 
◆倒计时9年◆ 李四光指出唐山地区有地震危险
 
1967年10月,地质部部长李四光,在国家科委地震办公室研究地下水观测的会议上指出,“应向滦县、迁安地区(属唐山地区)做些工作。如果这些地区活动的话,那就很难排除大地震的发生。”
 
◆倒计时半年◆ 唐山市地震办预测将有5~7级强震
 
1976年初,唐山市地震办公室负责人杨友宸,综合唐山市40多个地震台、站的观测情况,在唐山防震工作会议上做出了中短期预测:唐山市方圆50公里内,1976年7、8月份或下半年的其他月份将有5~7级强震发生。
 
◆倒计时22天◆ 唐山马家沟矿地震台做出短期强震预报
 
7月6日,马家沟矿地震台马希融正式向国家地震局、河北省地震局和开滦矿地震办公室做出短期将发生强震的预报。
 
◆倒计时21天◆ 山海关一中地震组预报将有6级地震
 
7月7日,山海关一中地震组向河北省、天津市和唐山地区地震部门发出书面预报意见:7月中下旬,渤海及其沿岸陆地有6级左右地震。
 
◆倒计时14天◆ 三家地震队预告近期的大地震
 
7月14日,在北京地震队发现七大临震异常,电告国家地震局。
 
近百名中国地震界官员、专家,到唐山开滦二中参观地震科研小组的工作。
 
开滦二中田金武老师郑重发出地震警报:1976年7月底8月初,唐山地区将发生7级以上地震,有可能达到8级。
 
赵各庄矿地震台姜义仓在唐山市地震办公室会商会上正式提出:唐山即将发生5级以上破坏性地震。
 
◆倒计时12天◆ 乐亭红卫中学地震组预报5级以上地震
 
7月16日,乐亭红卫中学地震组向上级发出书面预报:7月23日前后,我区附近西南方向将有大于5级的破坏性地震发生。
 
◆倒计时11天◆ 汪成民在座谈会上预报唐山地震
 
背景:7月14日国家地震局在唐山召开的测群防经验交流上,汪成民要求会上做震情报告被拒绝,只允许他在晚间座谈会上个人发言。
 
7月17、18日的晚间的座谈会上,汪成民通报:“7月22日到8月5日,唐山、滦县一带可能发生5级以上地震”。青龙县王春青现场做了记录。
 
◆倒计时6天◆ 山海关一中地震组再次预报地震
 
7月22日,山海关一中地震组再次提交相同的地震预报。
 
◆倒计时4天◆ 青龙县紧急开展防震工作
 
7月24日晚,青龙县委紧急会议,听取王春青的汇报后,并决定:在800人会议上佈置防震工作。县委书记的冉广岐冒着丢掉乌纱帽的风险,拍板向全县“捅”出临震消息,要求全县干部必须“将震情十万火急地通知到每一个人”。
 
几天内,全县进入了临震状态,学校在操场上课,商店搬入防震棚售货,机关单位改在防震棚办公,广播反复介绍着防震知识……百里外的唐山却浑然不知……
 
◆倒计时2天◆7月26日
 
汪成民等一行15人到北京市地震队听取汇报,北京队提出,发现临震七大异常。
 
◆倒计时11小时◆ 吕家坨矿地震办做出紧急震情预报
 
7月27日16时,吕家坨矿地震办公室的赵声和王守信两人通过电话向开滦矿务局地震办做了紧急震情汇报。
 
◆倒计时9小时◆ 马家沟矿地震台做出强震临震预报
 
7月27日18时,唐山马家沟矿地震台马希融向开滦矿务局地震办公室做出强震临震预报:“比海城7.3级还要大的地震将随时可能发生。”
 
◆1976年7月28日3时42分53.8秒◆唐山7.8级大地震,
 
由于上面所有的预报都被隐瞒,超过24.2万人(海外估计70万人)在地震中遇难。
 
青龙县倒塌房屋18000多间,7000间屋顶压地,因提前预告,40万人的青龙县无人伤亡,只有1人因心脏病逝世。青龙县委书记冉广岐因为这个丰功伟绩,被中共禁口29年,直到2005年凤凰卫视专访冉广岐,并于7月推出独家节目《社会能见度──唐山大地震29年祭》。
 
地震预报的知情权=生命权。
 
近来中共重申的《地震预报管理条例》,规定:任何单位和个人不得向社会散布地震预报(学术交流的除外),只能书面上交地震预测意见;国家对地震预报实行统一发布制度。
 
从新近开办的“震情信息保密班”可以看出,中共要牢控地震的预报权,继续剥夺民众的生存权利。
 
76年唐山地震,24.2万(外界估算70万)苍生,做了中共稳定政局的祭品;如今汶川地震7万多平民百姓,成了迎接奥运、和谐稳定的筹码。中共像以往一样掩盖真相,利用人们的善良和爱国激情,用“大救星”形象掩盖它独裁害民的本质。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/10/11 06:13:22 AM
中国人太可怜啦!中国人太可怜啦!
游客
   09/01/11 11:22:55 AM
我早就怀疑知情不报,果然置百姓于草芥
游客
   08/29/11 10:12:02 AM
某党所作所为,人神共愤。